NZあと3日!

NZ研修も2週目に突入。おかげさまで無事進んでいます。生徒たちはそれぞれに週末を過ごしました。私は日曜日、地元の教会の礼拝に出席してみんなの無事と研修の成功をお祈りしてきました!さて、先週金曜日はSPCAという動物愛護団体に募金をするためのソーセージ屋台を商店街で出店しました。110個ほど売れて、1万円以上もの募金ができました。精肉屋のオーナーが器具のレンタル料を無料にして下さるくらい、みんながんばりました!!月曜日は市長さんを表敬訪問。以前は酪農家をしていた親日家の市長さん。とても気さくな方でした。明日は小学校に訪問して子どもたちと交流してきます。

画像 109.jpg