大阪府知事賞受賞しました!

先日、大阪府の教育センターでおこなわれた「大阪府高等学校定通生徒秋季発表大会」で、三年生の生徒が美術の部で大阪府知事賞を、二年生の生徒が書道の部で奨励賞を受賞しました。

全部で4点表コミの代表として出品しましたが、それぞれの作品がその人の人柄を表しているようなすてきな作品を展示することができました。

表現作品はテストと違って必ずしも明瞭な評価が出るわけではありません。
手探りで正しい答えがあるわけではないので、不安を感じることもあるかもしれません。今回このような素晴らしい賞を頂いたことはとても素晴らしいことですが、ただ、作品を作ることで一人で満足しているところから、一歩勇気を出して作品を展示してみると、作品を通して人とかかわる新しい可能性が広がるんだと言うことを体験していくことが、何より表コミの生徒たちにとって大切なのだと思います。

これからも表現することを恐れず、自分らしさを心おきなく周りの人たちに出していけますように。全体礼拝で授賞式を行いました。