街頭募金をしました

毎年、大阪YMCAではこの時期にクリスマス献金活動を行っています。頂いた献金は障がいのある子どものための活動や国際交流・支援、地域交流活動に用いています。表コミでは12月1日(火)昼休みを利用して2年生が街頭募金を実施しました。前日のHRではクリスマス献金の意味、自分の担当時間等を確認しました。その甲斐あって、街頭募金は大変スムーズに行うことができました。生徒たちは自ら「YMCAのクリスマス献金にご協力お願いします!!」と声を出していました。そして、昼食を買いに行くサラリーマンの方たちから献金を頂くと「ありがとうございました」と自然に笑顔になっていました。また、全員が会釈をし、気持を合わせてお願いをしました。ご協力頂いたみなさまありがとうございました。

クリスマス献金活動は1月31日まで行っています。ご協力よろしくお願いいたします。

HP2.JPG