表コミ校舎1階にてコンサート開催!

学校がコンサート会場に♪

Evening Lobby Concert と称して、土佐堀YMCAボランティアの方々が、表コミ校舎1Fロビーにて秋の日の夕暮れ、コンサートを開催しました。

ドリンク片手に6人のミュージシャンが奏でるピアノ、ヴァイオリン、フルート、アコーディオン、尺八・篠笛のそれぞれの音色にうっとりした時間でした。最後には、得意な楽器を持参くださった方々と出演者の皆さんで一緒に「L・O・V・E」を演奏。聴衆と出演者が一体になった空間でした。YMCA保育園帰りのご家族からご高齢の方まで、地域の人たちがたくさん来られたコンサートでした。このように多様な人々が出入りする私達の校舎は、開かれた学校」として、3日のとさぼりカーニバルも約1000人の方々が来場予定です。

ロビコン2.jpgロビコン3.jpg