保護者交流会報告

保護者の安心の場

1月22日(土)に保護者同士が日頃気になっていることなど気さくに話をする保護者交流会を開催しました。今年度4回目です。続けて参加されている方も初参加の方もおられましたが、あっという間に2時間が過ぎたと思うほど交流が深まりました。

○● 参加者の感想 ●○

・先生や保護者の方々と交流することでいろいろな情報や子どもの成長ぶりを感じとても有意義でした。

・全学年の保護者が参加され何か安心感も持つことが出来ました。

・自分の所だけと思っていた事が他の家庭でも同じような悩みを持っていたりして、いろんなことを共有できたのがよかったです。

*次回は3月12日(土)午後に予定しています。

表コミの場合、近隣に同級生の保護者がいることは少ないので交流する機会は貴重だという意見をよく聞きます。まだ参加したことがない方もしばらく参加されていない方もお気軽にご参加ください。胸につかえていたものが、すっと楽になるかもしれません。お子様の学校の様子をスタッフやボランティアから聞いていただくこともでき、また違った側面のお子様のことを知る機会にもなるでしょう。