クリスマス献金街頭募金活動報告

大阪YMCAクリスマス献金の街頭募金活動に参加しました。

20071203_1.jpg

12月3日(月)のお昼休みに、学校の前でクリスマス献金の募金活動をしました。今年度2年生に編入した生徒が担当しました。

クリスマス献金が用いられる世界の支援活動の写真パネルや、クリスマス献金についての説明ボードを掲げ、初めはドキドキしましたが、慣れてくると大きな声 で「YMCAのクリスマス献金にご協力お願いしまーす!」と声を出して頑張っていました。

20071203_2.jpg

・・・・◇・・・・◆・・・・◇・・・・◆・・・・◇・・・・◆・・・・◇・・・・◆・・・・◇・・・・◆・・・・

大阪YMCAクリスマス献金

YMCAでは、クリスマスを迎えるこの時期に、毎年クリスマス献金活動を行っております。イエス・キリストの愛と奉仕の生き方に学び、“希望を持ってとも に生きる社会”の実現をめざし、明るく温かい地域社会を作り出すために、YMCAにつらなる全ての人々が心を一つにしてこの運動を進めます。

ご協力いただきましたクリスマス献金は、国際協力のために、大阪YMCA全体での諸奉仕活動のために、また、大阪YMCAのプログラム(知的障がい児の水泳教室、発達障がい児のキャンプなど)のためにささげられます。