第3回 大阪キリスト教学校フェア

大阪府下にあるキリスト教主義の高等学校が14校、63(日)、YMCAに集まりました。

9Fには各学校のブースが置かれ、進路を考える中学生とその保護者を中心とした、のべ550名の方々が来られました。そこでは学校紹介の一部として、学生たちの発表の時間もあり、被災地支援のプログラム報告なども行っていました。

2Fのホールではハンドベルの演奏会や学校紹介など、生徒たちによる多彩な発表が見られました。

stage.jpgkidandDad.jpg

YMCAからは表コミ演劇部が代表として、マダン劇を発表しました。演劇部初の外部公演。部員の表コミ生たちは本番一週間前から緊張とたたかっていました。しかしさすが役者魂。当日は見に来られた方々を巻き込んで、観客席までツバメが飛んできたり、蛇が襲いに来たりと、会場は笑顔に包まれました。

shark.jpglineup.jpg

個性あふれるキャラクターが生き生きと舞台の上で輝く。

一人ひとりがキラキラしていた「マダン劇」は、表コミそのものを表しているようでした。

全体.jpg