表コミ同窓会が立ち上がりました!!

表コミ8年目となり、卒業生が同窓会設立に向けて集まりました。今後の卒業生・在校生・教員との交流をはかることや在校生への支援を大きな目的としています。1~5期の卒業生代表が自主的に集まり全10回にも及ぶ話し合いを経て、無事に同窓会を設立することが出来ました。

同窓会代表.jpgexplaining about the party.jpg

当日は、全卒業生の4割が参加し代表から表コミに対する熱い思いが伝えられました。教員の「落語」を聞いたり、やマンドリンとギターにあわせて合唱したり。また、談話を通して交流する時間を持ちました。

Ms.Tanimura guitar.jpg同窓会落語.jpg

「病院で仕事の内定をもらった。後は、資格をとるだけ!」

「表コミの授業のおかげで専門学校ではパソコンのタイピングが一番速い」

など卒業後の嬉しい報告がたくさんあり、表コミらしい笑顔あふれる暖かい会になりました。

chatting in the group.jpg

(感想)※一部抜粋

やっぱり表コミさいこ~。次回が楽しみ。

ありがとうございます。すっごく元気が出ました!

表コミの人たちに久しぶりに会えて嬉しかったです。

自然と友達ができていました。

同期だけでなく多くの人が集まって久しぶりに表コミらしい空気を味わえました。今回だけでなく次回もこれからも続けていきましょう。

自然といろんな人と関われる内容だったので良かった。

久しぶりに表コミの卒業生に会うことができ本当に楽しい時を過ごすことができました。また、集まる機会があれば参加したいです。

ギター伴奏での合唱楽しかったです。

大阪YMCA国際専門学校 表現・コミュニケーション学科