表コミボランティア研修会報告

9月27日(金)に表コミでボランティア活動に携わる方々の研修会を実施しました。

今回は後期から新しくボランティアに入る方も一緒に、表コミのボランティア活動の意味の点検作業と、その分かち合いを行いました。一人ひとりの関わり方の視点を共有することで思いを新たに、後期の活動を迎えられることと思います。

ボランティア活動のよさは、「生徒の成長を間近で感じられること」と何名かのボランティアの方が言っていました。

生徒の成長を応援しようとしてくださるボランティアの存在が、生徒の安心につながっていると改めて感じました。