日本文化を知ろう「落語」

日本の文化をあらゆる角度から学び、実際に体験する選択授業「日本文化を知ろう」は、人気授業の1つです。今回のテーマは「落語」。表現・コミュニケーション学科には、落語ができるスタッフがいます。毎年、生徒たちに日本文化を伝えるためスタッフが落語を披露していますが、今年はなんと表コミ卒業生も表コミ生のために一肌脱いでくれました。後輩の前で堂々と落語を披露する姿はとても頼もしいものでした。即席の舞台のまわりは、穏やかで温かい空気であふれ、笑い声と笑顔があふれる時間となりました。実際に体験し、落語の面白さに触れた生徒たち。表コミならではの、肌で学べる授業です。

CIMG0103kkk.jpg CIMG0113kkk.jpg

***** 在籍の7割が不登校経験者の学校 *****