トピックス

カーニバル試作(2年)

 10月24日、カーニバルに向けての試作会を行いました。2年生で出品する品物は「ベビーカステラ」「ちらし寿司」「レモネード」です。1年次よりも複雑なメニューを選んだ2年生。その分チームでたくさん話し合いをし、アイディアを出し合いました。『試作会大成功!!!』とまではいかなかったものの、包丁の使い方を丁寧に教え合ったり、お互い協力し分担しながら作業したりと、着実にステップを踏んでいるなと感じる試作日となりました。

 試作会での反省点は「味が薄い」「ご飯がべちゃべちゃしてしまった」「味が一定しない」などなど。他のチームのメンバーやスタッフ、講師に意見をもらいメモを取る生徒たちの自主的な姿に成長を感じました。

Photo 2013-10-24 15 25 33.jpg

Photo 2013-10-24 15 31 00.jpg

Photo 2013-10-24 16 13 46 (1).jpg

 とさぼりカーニバルまであと3日!放課後の時間を使って話し合いを深めたり、看板作りをしたりと大忙しです。

ぜひ遊びに来てください。

 

***** 在籍の7割が不登校経験者の学校 *****  

大阪YMCA国際専門学校高等課程 表現・コミュニケーション学科