スリーインワンコンセプツ説明会

6月と7月に1年生と編入生向けにスリーインワン・コンセプツの説明を行いました。

スリーインワン・コンセプツとは、脳神経学を応用したストレス軽減の方法です。表コミ生たちは、長期休み中にセッションを体験します。ストレスに対して敏感に反応する身体。腕の筋肉の生理学的な反応を利用して、ストレスの度合いを調べたり、ストレスの原因や問題を特定していく方法です。はじめてセッションを行う1年生は全員、継続的にセッションを希望する2・3年生は希望者がスリーインワン・コンセプツを利用します。

今回は、長く表コミ生を担当してくださっている松田先生と市場先生をお招きし、実際のセッションを少し体験しました。好きな食べ物を食べているところを思い浮かべていると腕が下がらないのに、苦手な食べ物を食べているところを想像すると手が下がる。「えー!ホンマに?」と言っていた表コミ生たちも、実際に体験した身体の反応を見て驚いていました。

不登校になった原因は様々です。一人ひとりに合ったストレス軽減の方法を見つける一助になればと思い始めたスリーインワン・コンセプツ。説明を受けた保護者の方々からは、「自分もぜひ受けたい」「兄弟にも受けさせたい」などの感想をいただきました。

個人的に受けることも可能です。ご興味のある方は下記お問い合わせください。

有限会社フォンス・アモーリス 06-6395-8280