トピックス
1年生 カーニバル試作
1年生はLHRの時間をつかってとさぼりカーニバルで出す食品の試作をしました。昼休みに各班の代表が買い出しに行き、自分たちで試行錯誤しながら作りました。グループで計画してから初めての調理でしたが、各班とも適材適所で動けていました。
今年の1年生のメニューは、たません・ラーメン・ホットケーキです。
1年生の力作を、当日ぜひご賞味下さい!
カーニバル試作ふりかえり(一部抜粋)
・みんなの手際がよかった
・一人ひとりの役割をもつようにする
・もう少し人の話をきいて動けるようになりたい
・自分の役割がきちんとわかっていなかったので、自分の役割をはっきりしておく
・自分はあまり行動できなかったので、もっと積極的に調理に参加する
***** 在籍生の7割が不登校経験者の学校 *****
大阪YMCA国際専門学校高等課程 表現・コミュニケーション学科