クリスマス礼拝

12月5日(金)、学校近くの大阪教会でクリスマス礼拝を行いました。日本語学科の学生、高等課程・J-IVYクラスの生徒、総勢350人で厳かにイエス様の誕生を喜ぶひとときとなりました。聖書朗読では代表の学生生徒たちが日本語、英語、中国語、韓国語、ベトナム語で聖句を読み上げ、これぞまさしくYMCAならではのクリスマス礼拝だと感じました。日ごろ全体礼拝でお世話になっている岡村牧師からメッセージをいただきましたが、いつもと違う雰囲気に生徒たちも神妙になっていました。大阪府下で一番古い大阪教会の教会員の方が、130年も前に大阪YMCAを作るきっかけとなったというお話もしてくださり、歴史の流れを感じました。献金祈祷は表コミ3年生が快く引き受けてくれ、立派に役割をつとめてくれたことに感謝いたします。

北本祈祷小.jpg IMG_5448.JPG