3年生WEBニュース<12>

今、表コミで一番ホットな男に、緊急インタビュー!

今週末に「センター試験」を控え、アタマもココロもホットなWEBニュース班長「ツムッチ」に、心境を語ってもらいました!

がんばれ! ツムッチ!
応援してるよ!!!

ニュース班 班長ツムッチへのインタビュー

Q 演劇で学んだことは、これからの進路などでも役に立ちそうですか?

T 『多くの人の前で、どのようにして緊張せず声を出すのか、またどのようにして本番に向けて進めていくか、などを学びました。

これからの進路で、これらが役に立つと僕は思っています。』

Q 本番で台詞を噛んだり、つまづかずにスムーズに役をこなせると思いますか?

T 『いや~、そこつつきます?

確かに日常的に舌を噛んだり、つまづいたりしていますが、本番では、いや本番こそは、ミスをせずにスムーズに役をこなしたいと思っています。』

Q 受験に、学年末テストに、卒業公演と、ハードなスケジュールが続きますが、今の心境はどうですか?

T 『一言で言うと、身体的には「疲労困憊」、心情的には「四面楚歌」という感じです。

まあどう嘆いても、これらの予定は変わらないので、死なない程度に頑張っていこうと思います。』

Q 演劇のセリフを覚える時の記憶力は、試験と比べてどのくらい違いますか?

T 『分かりません。

試験に向けての内容は覚えましたが、役のセリフをさっぱり忘れてしまいました。

試験が終わってから、覚えていこうと思います。』

<表コミ8期生卒業公演 Story of our Graduation>
2015年2月28日(土) 12:30受付開始 13:00公演スタート
大阪YMCA会館 2階ホール