「表コミ 保護者交流会」 第4回ご報告

今年度最後の表コミ保護者交流会は、1月24日(土)に開催しました。今回はざっくりとした枠組みで、おしゃべりを楽しむ時間を多く持ちました。

アイスブレイクでの”絶対に失敗しない保証があったら何をやりたい?”という問いには、「宝くじを買う」という堅実な(?)意見もありましたが、頭の片隅にあった自分の夢が出てきて、もしかするとまだ可能性があるかも…老後の楽しみになるかも…と思えた方もいらっしゃったようです。

しかし、なんといっても、今回のメインは卒業生の保護者、プロのビューティデザイナーによる本格的なリンパマッサージのコーナーでした。手始めの短時間の施術でモデルさん(参加者のお一人)の頬ラインが大きく変化した様子に、一同どよめき…。その後、参加者一人ひとりに絶妙な力の入れ具合で心地良いマッサージをしてくださり、嬉しいリラックスタイムとなりました。首や脇の下のマッサージでは身体がポカポカしてきました。タオルを使ったマッサージ法も教えてもらったので、家で実践されている参加者も多いのではないでしょうか。お子様の表コミ卒業後も「少しでもお役に立てるなら」と言ってくださり、表コミ在学生の保護者はもちろん、スタッフである私たちまでも癒していただき、本当に感謝です。

今年度の交流会は今回で終了ですが、来年度も定期的に開催いたしますので、皆さん、お気軽にお越しください。案内はお子様を通してお渡ししますが、随時、ホームページにもあげて参りますので、どうぞ、ご確認ください。ご質問やご要望のある方は、下記までご連絡いただきますよう、お願いいたします。

電話:06-6441-1123  メール:hyogen-com@osakaymca.org

(担当:新田)