表コミバスケットボール部「初」めての練習試合

表コミのバスケットボール部(以下バスケ部)が土佐堀ymcaのバスケットボールクラスと地下の体育館で初めての練習試合を行いました!

試合前には、合同でストレッチ、フットワーク、ボールハンドリングを行い身体を温め、土佐堀ymcaのバスケットボールクラスと交流を深めました。

そして、初めての試合!8分を4ゲームしました。

試合は残念ながら負けましたが、声を出し必死に応援する姿、最後まで諦めず一生懸命取り組む姿が印象的でした。

8期生4名のバスケがしたい!との熱い思いからスタートしたバスケ部。現在は、全学年合わせて入部者は10名を超えます。

表コミバスケ部の目的は、勝ち負けや上手い下手ではなく、楽しくバスケットボールをすること、そしてそれぞれが自分の課題を乗り越え成長することです。

初めての試合を終えて、それぞれが何かを感じ前に進もうとしています。

IMG_8656.JPG IMG_8662.JPG IMG_8671.JPG