3年生WEBニュース<29>

3年生は、このWEBニュースだけでなく、卒業公演のパンフレット・ポスターも、生徒が自分たちで制作しています。

今回ご紹介する8期生は、パンフレット制作担当のKくんこと「田中太郎氏(仮名)」。
インタビューと写真撮影は、「戸部先生」役のMくん。

今年のパンフレット、出来上がりが楽しみです!

***

今回取材するのは、劇中「光輝」役で、パンフレット制作を担当している「田中太郎氏(仮名)」。

Q どんな努力をしていますか?

『今までの歴代パンフレットで1番を作るために、努力をしています。』

と力強い意志を語ってくれました。

Q 具体的に言うと?

『絵本のように見ていて疲れず、楽しめるパンフレットが目標です。

必要な情報を詰め込めるレイアウトを、消しゴムと鉛筆で書きまくってます!』

Q 苦労した点は?

『応用アプリケーション(Adobe Illustrator)の使い方がほとんどわからなかったので、使い方を試行錯誤しながら作らねばならなかった所が大変でした。

演劇だけじゃなく、パンフレットに詰まった思いというのも見ていただきたいです。』

今回、絵は描かない「田中太郎氏(仮名)」。
彼の絵はとても独創的なので、私は期待していたのですが、残念です・・・。

Q 最後に見てほしいところは?

『皆のアイデアを貰い、パンフレットをつくっているので、私だけがパンフレットを作ったわけではないことに気付いてほしいです』

私も、目標に一直線に向かう「田中太郎氏(仮名)」に負けないよう、最後の舞台に臨みます!!

<表コミ8期生卒業公演 Story of our Graduation>
2015年2月28日(土) 12:30受付開始 13:00公演スタート
大阪YMCA会館 2階ホール