山歩きしました

3月から卒業生と実施していた山歩きですが、このたび「表コミ山歩き同好会」として表コミの正式なクラブとして発足し、在校生(当面の所2・3年生)も参加できるようになりました。

その第1回として、卒業生7名、2年生2名、そして引率2名の総勢11名で6月20日の土曜日に六甲山に行ってきました。暑くなってきたので当初よりも楽なコースを選び、新神戸~布引の滝~市が原~トゥエンティクロス~森林植物園と歩いてきました。

さすがの暑さでみんな最後はバテ気味でしたが、休憩を含め3時間の山歩きの後、森林植物園にて昼ごはんを食べ、ソフトクリームを食べ、カモシカを見たり、あじさいを観賞したり。とても充実した初夏の一日となりました。最近の少雨のせいでところどころしおれ気味のあじさいもありましたが…