達成感を感じた 8期生 卒業公演

「みんなで一つのものを作り上げる喜びを感じた!」公演直後の生徒たちの言葉でした。

毎年生徒たちの成長に胸が熱くなり、感動させられる卒業公演。今年は特に、音響、照明、パンフレット、小道具、歌の作詞作曲・・・全てを自分たちで作り上げたという点で、表コミが大切にしている"全員舞台"を感じた公演となりました。

「演劇」を経験したことで、あなたが得たものは何ですか(生徒振り返りシートより抜粋)

・絆

・心から楽しむことができた時間

・最高の思い出

・達成感

・根気

・「自分」を表現するスキル

・勇気と希望

・自信

D8E_6242.jpg D8E_6705.jpg D8E_6563.jpg
D8E_6897.jpg D8E_6630.jpg D8E_6423.jpg

~卒業公演アンケートより抜粋~

・堂々と一生懸命な姿に感動しました。

・子どもたちが舞台を楽しんでいる様子がよく伝わり、嬉しく、面白かったです。

・助け合ってこの劇を成功させようとしているのがよく見えました。

・生き生きしてました。

・日常生活では上手く自分を表現できずもどかしさを感じている子どもたちが、"演じる"ことを通して「表現できる」喜びを知れたことが嬉しかったです。

・年々演技力が高くなていることに感動しました。

・テーマが身近で、「考えさせられる」「気づかされる」ことが多々ありました。

・個性が輝いてました!

・最後の歌「Graduation」がもう一度聴きたい!感動して涙が止まりませんでした。

・温かいものに満たされた、とても幸せな時間でした。

D8E_7022.jpg 写真 2015-02-28 15 14 48.jpg

8期生の「達成感」「充実感」が観客の皆様にも伝わったことを嬉しく思います。

8期生の皆さん、この一生に一度しかない大切な経験を糧に、自分の道を歩んでいけますよう願っています。

D8E_7074★.jpg

達成感を感じた 8期生 卒業公演
・絆
・心から楽しむことができた時間
・最高の思い出
・達成感
・根気
・「自分」を表現するスキル
・勇気と希望
・自信
~卒業公演アンケートより抜粋~
・堂々と一生懸命な姿に感動しました。
・生き生きしてました。
・年々演技力が高くなていることに感動しました。
・個性が輝いてました!
・温かいものに満たされた、とても幸せな時間でした。