8月22日(土) 体験入学・学校説明会

8月22日(土)、表コミ説明会・体験授業を行いました。今回も暑い土曜日の午後にたくさんの方にご参加いただき、感謝一杯です。体験授業希望者は2組に分かれ、情報科講師の指導のもと、パソコンを使って一人ひとりの作品に取組ました。また2年生の在籍生がボランティアとして体験授業に参加し、サポートしてくれました。初めての場所や作業ということで緊張してうまく作り上げられない参加者には、「僕も体験授業の時には緊張してできなかったけれど、表コミにきて授業を受けていたら出来るようになったよ。」と優しく声をかけてくれました。そんな先輩のフォローもありながら、全員が素敵な作品を仕上げて終わることができ、個性豊かな作品の数々に担当した講師から「素晴らしい!」と感嘆の声が上がりました。

表コミを高校生活を過ごす場所として検討いただけることに感謝し、参加者・体験者の方々が表コミを選択された際には、彼らの願いを叶えていける学校で在り続けたいと思いました。

今後の学校説明会・体験授業開催日などの詳細はHPでご確認ください。