表コミ同窓会「卒業しても表コミが好き」

卒業生が集まると、その場には笑顔があふれます。
成人祝福礼拝の後、今年も「表コミ同窓会」を開催しました。

「卒業しても表コミに関わっていたい」そんな卒業生の思いから、同窓会を立ち上げ今回で4度目の交流会です。
毎年、交流会の何ヶ月も前から、同窓会委員(表コミ卒業生)が集まり交流会の内容について何度もミーティングを重ねています。
・当日楽しんでもらうために何をすればよいか
・時間配分はどうするか
・みんなが楽しむためにはどんな配慮が必要か
・誰が何を担当するのか
表コミで過ごしてきたメンバー同士だからこそ、何を決めるにも「みんなが気持ちのよいように」「全員の意見を聞き、みんなが納得できるように」等、優しい気持ちや声かけの中ミーティングは進みます。

当日の朝、同窓会委員全員が「参加してくれる人に楽しんでもらえるだろうか…」という不安や「うまく進むだろうか…」という緊張に包まれていました。
しかしスタートすると、さすが表コミ卒業生同士!
お互いに声をかけ合い、抜群のチームワークで交流会を進め、同窓会委員も参加者も笑顔に包まれて交流会を終えることができました。

交流会終了後には、今回同窓会を引っ張ってくれた6期生へ、感謝の気持ちを伝え、花束をみんなで渡しました。

「卒業しても表コミが大好き」
卒業生に共通している思いを大切にし、これからも参加者はもちろん、私たち同窓会委員も楽しい時間を共有できるような交流の場を作っていきたいと思っています。

同窓会委員 井上由真

IMG_1044.JPG IMG_2798.JPG