6月1日 保護者交流会

写真.png

6月1日の第一回保護者交流会には、27名(男性3名、女性24名)が参加されました。たくさんの皆さまのご出席、また、会の進行へのご理解に感謝申し上げます。

一年生保護者の心配や危惧をグループ内でうけとめながら、二年生保護者は『そういえば一年前、私もそんなことをこの場で話していました』『一年たって、自分の気持ちがずいぶん落ち着いてきていると、今、気づきました』とおっしゃいます。それを聞いて一年生保護者は、(見通しや希望を持てて安心できた)と、何人もが感想に書いてくださいました。

できるだけいろいろな保護者の『子どもとのかかわり方』に触れていただきたい、そこから何か感じていただくものがあれば、との思いからグループ替えをしています。今いいところなのに...というようなタイミングで離れていただくのは申し訳ないのですが。

保護者交流会が、参加された皆さまにとってほっとできる場所となりましたことを本当にうれしく思っています。

お忙しいなか、ご出席ありがとうございました。次回は9月14日(土)を予定しています。