【3年】素敵な1分間スピーチ

3年生のショートホームルームでは1分間スピーチを行っています。

事前準備ばっちりで、スピーチもジャスト1分間!!
コツコツ努力する生徒の姿から日々学ぶことが多いです。
今日はそんな素敵なスピーチの原稿を一つ紹介します。

三年生としての目標は、ミスをしたときにうまく対処することです。もちろんミスをしないのが一番ですが...。なぜ私がそう思ったのかというと、忘れ物をしたとき体育の先生に伝えたはいいけれど、「あなたはどうしたいですか?」と聞かれて、その返事にタジタジになったからです。なので、「◯◯を忘れたので、△△をします」と、次に何をすればいいのかを考え、早急に代替え案を考えることを目標にします。

(時間がなければ、ここで「ご清聴ありがとうございました」と言う)

次に目標にしたいのは、マネジメントです。理由は、さっき言ったようにミスをしないようにするためです。長期休みだったことと、受験がひと段落し気が緩んでいたせいか、予定を管理できないことがありました。Googleのカレンダーを使い、ミスをしないようにマネジメントすることを目標にします。

ご清聴ありがとうございました。

iphone⑥.jpg