スポーツデイ2015 始動!

今年は、8月から6月に時期をかえ開催するスポーツデイ。表コミ3大イベントの1つと言われるほど、表コミ生にとって大きな学校行事です。
4月末より、3年生と共に準備を進め、中間試験最終日に第1回目の全学年での顔合わせを行いました。

3年生が決めてくれた今年のスポーツデイのテーマは、
『参加すれば楽しめないわけがない!~参加賞は単位、豪華賞品はハーゲンダッツ~』です。

CIMG9517.JPG CIMG9525.JPG CIMG9523.JPG

今までのスポーツデイが、3年生にとってどれだけ大きな存在であるかがよく分かるテーマとなりました。それもこれも、自分たちの先輩たちが作ってきてくれたもの。後輩も全員が楽しめるものにしたい!生徒は変わっても受け継がれる生徒たちの想いは変わらないことに嬉しく思います。
サブテーマである、単位とハーゲンダッツは、面白いことや楽しいことが大好きな9期生ならではのユーモア溢れるテーマになったと感じています。

テーマを達成するために、各チームリーダーが決めてくれた約束事は、
スポーツデイに参加する!
☆ 自ら楽しむ努力をしよう
☆ 全員の意見を尊重しよう
☆ 失敗をおそれず挑戦し、責めないようにしよう
☆ 勇気をだして話しかけてみよう
☆ しんどくなる前に休憩をとろう

スポーツが得意な人も苦手な人も共に楽しめるスポーツデイになるように、リーダーを中心に準備を進めています。

今年度の各チーム名は、
博人先生チーム   :ちょっと待って ちょっと待って ひろってぃチーム
桐山先生チーム   :たまごチーム
齋藤先生チーム   :齋藤ファミリア
チョン先生チーム  :チョチョと奇妙な冒険チーム
杉村・山辺先生チーム:クレイジーダックスチーム

今年も面白いチーム名がたくさんです!
保護者の皆様、当日は入退場自由です。ぜひ、応援にお越しください。
*詳細は、お子様にお渡ししています「スポーツデイ案内」をご覧ください。

『2015年度 スポーツデイ』

日  時 6月26日(金)
場  所 大阪市中央体育館 サブアリーナ

※保護者の方は観覧席から様子をご覧いただけます。ぜひ応援にお越しください。